Категории

Мыловарение апельсин

Мыловарение

Как сделать мыло цитрусовые дольки без специальных форм

Мыло  "апельсин", без использования специальной формы. Мастер класс

  Мыло  "апельсин"  благодаря цитрусовому аромату с корицей, зарядит вас бодростью, вдохновит и наполнит  ванную комнату новогодним   настроением.

  Мыло «апельсин» я обычно  делала с применением специальной формочки для мыла. Получается очень даже симпатично.

Но на днях мне  стало интересно попробовать  сделать его без использования таких форм, просто  с применением подручных средств.  Сделала и решила поделится с вами результатом моих проб. Для того чтобы сделать мыло апельсин своими руками нам потребуются следующие ингредиенты и инструменты:

    1. Топим прозрачную основу в микроволновой печи, предварительно порезав ее на небольшие кусочки. Добавляем в нее косметические масла и оранжевый краситель. После того как она немного остынет, капаем эфирные масла.

 

 

    1. Заливаем наш стаканчик  (с самым маленьким диаметром) получившейся массой.

    1. После того как мыло затвердеет, вынимаем его и режем на дольки.

    1. Таким же образом, плавим кусочек белой основы, добавляем в нее косметические  и эфирные масла.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="6279356611"
data-ad-format="auto">

    1. Берем форму среднего диаметра, помещаем в него наши дольки, оставляя между ними расстояние. Сбрызгиваем их спиртом и заливаем светлой мыльной массой. Желтоватый оттенок ей придало облепиховое масло, добавленное при плавлении.

    1. Застывшую заготовку вынимаем из контейнера, помещаем ее в самую большую форму, сбрызгиваем спиртом (можно поцарапать бока гвоздиком, для лучшего сцепления слоев). Заливаем ее основой, расплавленной по первому примеру.

    1. После застывания, достаем наше мыло, и нарезаем его на кружочки. Если вы хотите использовать апельсинки для украшения мыла, то лучше разрезать еще и на дольки.

    1. Вот такие апельсиновые  дольки с  новогодним, цитрусовым ароматом  получилась.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-7018961110101646"
data-ad-slot="9232823019"
data-ad-format="auto">

Понравилась статья? Поделись с друзьями

27 октября 2011 / Рецепты мыла из основы комментариев 13

На эту тему можно почитать:

Источник: http://miss-soap.ru/mylo-apelsin.html

Мастер-класс: варим мыло «Апельсин»

Сегодня, дорогие мои мыловары и мыловарочки, будем делать дольки апельсина старым, как говорят, «дедовским» способом. В продаже много интересных форм для выливки как целого цитруса, так и отдельных долек. Силиконовые, пластиковые – разные. Ну а что делать, если такой формочки нет под рукой? Воспользуйтесь моим способом (мастер-класс ниже), сделайте дольки с помощью пластиковых стаканчиков разного диаметра. Мыловарение — территория творчества!

Как сделать мыльные цитрусовые дольки с помощью подручных средств

Содержание

Инструменты и материалы

Приготовьте следующее:

  • мыльную основу прозрачную (примерно 100 г);
  • отдушки любого цитрусового направления или аналогичные эфирные масла;
  • краситель пищевые в зависимости от того, какой плод вы хотите сделать: для апельсина оранжевый, для лимона – желтый, а для лайма, соответственно, зеленый;
  • масло косметическое (виноградной, абрикосовой косточек, другое по вашему желанию);
  • спирт;
  • диоксид титана для окрашивания прозрачной основы в белую, или можно взять сразу белую мыльную основу;
  • три пластиковых стаканчика различного диаметра;
  • ложечки, нож, досочка для нарезки и другое, с чем будете работать;
  • посуду для плавления основы в микроволновке или на водяной бане.

Если все готово, приступаем к изготовлению. Я предполагаю, что вы уже знакомы с тем, как расплавить мыльную основу. Если нет, то прошу прочесть небольшую вводную статью о плавлении мыльной основы на микроволнвке и на водной бане.

Инструкция по изготовлению мыльных цитрусовых долек

Внутренняя мякоть апельсина

Порежьте основу, примерно 50 г, на небольшие кусочки-кубики и расплавьте до состояния киселька.

Перелейте в самый маленький пластиковый стаканчик и добавьте в него по капелькам краситель. Я буду описывать производство апельсиновой дольки, соответственно, цвет у меня оранжевый. Много лить не стоит, мыло должно оставаться прозрачным.

Влейте примерно третью часть чайной ложечки отдушки, можно и поменьше.

Если основа у вас «жирная», то можно обойтись без добавления масла, либо капнуть пару капелек. Если же вы работаете с немецкой, бельгийской или российской «ДетиАрт», то масло требуется в обязательном порядке. Иначе ваше мыльце в итоге будет сушить кожу. Но не увлекайтесь, добавьте чуть меньше третьей части чайной ложечки.

Белая прослойка апельсина

Оставьте на просушку на часок, чтобы мыло затвердело. Вытащите его из стаканчика и разрежьте вдоль на несколько секторов.

У вас должны получиться длинные столбики с треугольным основанием. Поцарапайте их со всех сторон и побрызгайте спиртом.
Поставьте их в стаканчик немного большего диаметра, чем первый. Конечно, столбики будут падать. Но не беда.

Расплавьте белую основу. Если только прозрачная, то раплавьте ее и добавьте немного разведенного в воде диоксида титана, чтобы получилась белая. Теперь налейте в стакан с дольками немного белой основы и выровняйте столбики.

Теперь они должны встать так, как надо, то есть с зазорами между секторами. Долейте доверху белой мыльной основой и оставьте застывать.

Кожура апельсина

Когда мыло станет твердым, вытащите из стаканчика. Поцарапайте всю поверхность и протрите спиртом. Затем поставьте в самый большой ваш стакан и залейте сверху мыльной основой, которую заранее расплавили и окрасили в смесь оранжевого и белого цветов.

У вас должен получиться плотный непрозрачный оранжевый цвет, как у апельсиновой корки. Не забудьте про отдушку, чтобы ваше мыло было ароматным.

Вытаскивать «болванку» мыла нужно после полного застывания, когда кусок будет совершенно твердым.

Порежьте его поперек на несколько отдельных кусков. У вас должно получиться круглое мыло с рисунком на срезе, как у апельсина.

Теперь ими можно мыться либо использовать для создания шедевров: мыльных стаканчиков апельсинового сока и так далее.

Советы от Хельги

  1. Красители пищевые в мыле мигрируют, но в данном случае это не страшно – белая основа приобретет природный оттенок. Если уже сильно хочется, чтобы краски не мигрировали, то используйте пишменты и пигментные пасты.
  2. Цитрусовые отдушки, эфирные масла – это наиболее летучие из ароматов. То есть они не могут долго сохраняться в мыле. Поэтому рекомендую такое мыло использовать быстрее, а не оставлять «на потом».
  3. Вместо стаканов можно приспособить обрезанные пластиковые бутылки разного диаметра.

Успехов вам в мыловарении! Если что – обращайтесь – отвечу.

О современных направлениях в мыловарении прочтите в статье «Мыловарение: хобби и способ самовыражения»
Ваш мастер-мыловар Хельга.
https://vk.com/helga42

Возможно, вам будут интересны и эти статьи:
Источник: http://www.uhelgi.ru/video-mk/milovarvideo/kak-sdelat-myilo-tsitrusovyie-dolki-bez-spetsialnyih-form/

Мыловарение! Как сделать мыло апельсин

Мастер класс мыловарение - апельсин

15.05.2010 от sempson



В сети много мастер классов по мыловарению, встречается среди них и мастер класс - как сделать апельсин. Я апельсинов сделала много, фотографии процесса у меня есть, решила выложить свое творение)


Вам потребуется: мыльная основа (прозрачная и белая), эфирные масла или ароматизаторы, жирные (базовые) масла, краситель (лучше не мигрирующие пигменты), спирт.

Инвентарь: 3 формы разного диаметра, нож, овощечистка, то в чем плавить основу.

Растопите нужное количество прозрачной основы в микроволновке на небольшой мощности или на водяной бане, не перегревайте основу, не давайте закипеть. Добавите краситель, масло, эфирные масла или ароматизатор. На 100 гр основы 3-7 к. ЭФ, 1/3 ч.л. масла. Залейте меньшую форму, это будут дольки апельсинчика (или того что вы решили делать). Ждем пока застынет. Для лучшего сцепления слоев, я не советую ставить остужаться в холодильник.

Когда застынет, достаем из формы и разрезаем на 6 частей, мельче не советовала бы и так красиво будет))) Режте строго перпендикулярно не косите, а то потом белый слой трудно будет заливать. Овощечисткой срезаем острые углы, буквально 2-3 взмаха по каждому углу и мега реалистичность будет обеспечена.

Настала очередь заливать белый слой. У меня средняя форма без дна, поэтому я наливаю немного расплавленной основы на блюдце и приклеиваю к нему форму, с боков точно ничего не вытечет. В среднюю форму устанавливаем наши дольки, аккуратно поправляем ножиком, расстояния между дольками должны быть по возможности одинаковыми и следите чтоб внешние дуги образовывали круг. Растапливаем белую основу, добавляем масла. Основы лучше растопить больше, чем меньше, остатки все равно в “корку” переплавите. Дольки хорошо брызгаем спиртом, пшиков 5, чтоб и между долек попал. Лить белую основу НЕ в середину формы, а на середины треугольничков по кругу. Если лить в середину, то дольки “разбегутся”. Белая основа не должна быть слишком горячей, чтобы не расплавились дольки, но и не слишком остывшей, чтобы нормально все сцепилось.

Корку заливаем таким же образом. Остывшую, не замороженную, серединку ставим в большую форму, брызгаем спиртом, заливаем основой. Для корки лучше смешать белую и прозрачную основы, более реалистичный вид получится.

Когда все застынет. Достаем из формы, срезаем бока, и режем на кружочки толщиной ок 2 см. Обрезки крамсаем на маленькие дольки апельсинок, они точно пригодятся)))

Вот как можно использовать обрезки апельсинов.

Теги:мастер-класс, мыло, мыловарение

Вас заинтересует



Рубрики: мыловарение|

Комментарии (12)

Оставить комментарий

Источник: http://sempson.ru/hand-made/soap/master-klass-mylovarenie-apelsin/
Возможно вас заинтересует: